当前位置:首页 > 365bet现金国际 > 重要活动 >

我院组织专家参加“三下乡”活动

      1月10日, “三九”的第二天,地冻天寒,滴水成冰,城关镇西长固村文化广场人头攒动,锣鼓喧天,一派节日气氛。由县委宣传部、县文明办、县卫计委等单位主办、城关镇政府承办的2019年内黄县文化、卫生、科技“三下乡”集中示范活动启动仪式在这里隆重举行。我院派出专家组参加了活动。
      专家组由神经内一科主任张改芹、外一科主任秦红勋、心内科医生杨麦广以及护士张瑞珂组成。他们早早就来到现场,设计诊台,散发宣传资料,开展义诊和咨询服务活动。
      我院准备充分,专家选配合理,活动开展有声有色,诊台前群众络绎不绝。散发的资料(院报)不但让群众大开了眼界,也赢得了在场各兄弟单位的交口称赞。
      前来检查身体和咨询的群众多为上了年纪的老人,专家们不但为他们认真检查,还耐心解答他们的问题,尽量为他们提供更多服务。十点钟,活动启动仪式开始,各单位工作 人员都到现场观看文娱演出,而我院的专家们却坚持继续为群众量血压、做检查,直到活动结束。
      就在活动即将结束时,贫困户张大妈挤到秦红勋主任面前。原来,她们夫妻二人的身体都不好,想到县医院检查一下,又怕花很多钱。秦主任和杨麦广医生认真为她们检查了身体,并再三解释现在国家的惠民政策对贫困户全方位帮助,实际花费有限,最终使她们打消了顾虑,决定尽快到县医院做一次全面检查。
      据了解,在这次活动中,我院专家组共为数十名群众做了检查,散发宣传资料200余份。《安阳晚报》、县电视台等媒体竞相采访报道,并获得了县委宣传部、文明办、卫计委等领导及活动现场广大群众的广泛好评。